竊車集團專偷「阿提斯」 神車被殺成變形金剛

引用: https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180731/1402021/

 

彰化縣內今年陸續傳出多起熱門神車Toyota Altis竊案,彰化檢警組成專案小組一路追查,期間曾在濁水溪畔鄉間小路跟丟,經埋伏10小時,出動空拍機再度掌握嫌犯動向,鍥而不捨終於在高雄市大寮區破獲解體工廠,而工廠內神車被「殺肉」解體,宛如變形金剛躺在地上,令員警也無奈搖頭!
 
檢警分析,數月來中部地區竊車解體銷贓集團有死灰復燃情勢,該集團不斷使用偽、變造車牌犯案,彰化縣警局專案小組報請彰化地檢署檢察官廖偉志偵辦,歷經近半年蒐證,調閱上千支路口監視器,前天在高雄市大寮區大發工業區破獲解體工廠。
 
這處工廠以合法汽車修配廠掩護,由有竊車前科的陳姓男子(56歲)為首,林姓男子(42歲)負責偷車,竊取車款主要以熱銷車款為主,最大宗是TOYOTA的ALTIS、WISH,此外也有賓士車,警方清查受害車主至少17人,解體後由王姓男子(64歲)銷贓。
 
警方在解體工廠內查獲3部已解體及解體中的車輛及多組失竊車牌,另查扣汽車解體工具一批、瓦斯長槍1支、改造手槍1支、改造手槍工具一批。檢警調查,集團專偷3年內新車,竊車代價是3萬元,再以5萬元賣給收贓業者。
 
彰化縣警局科偵隊隊長董耀濱說,這次查緝過程,也多次出動空拍機,以利掌握嫌犯進出動向,其中一次嫌犯在濁水溪畔亂竄藏車,動用空拍機掌握動向,其次,跟監解體工廠時為避免嫌犯發現,也透過空拍機保持距離,終於順利破獲。